Прошла весна

 

Шум воды и  таинственный   всплеск -
Лягушачья , наверное,  прыть.
Мне с весной теперь  долго  не быть,    
 Как мгновенье мелькнул её   блеск.

Не смогла задержать  я  рассвет.
 Там  в его   беспредельных    глазах,
 Как стрела  свет пронзит    стрекоза
 И оставит сверкающий след…

Я бы тоже, взмахнув органзой,
 Что  в окне  завуалила   свет,
 Лишь  вдохнув  чуть бесстрашье  и бред
Устремилась бы   вслед за грозой.

А  ещё я смогла б увидать,
 Как весна распушила   сирень
И, устало прильнув на   плетень,
Стала  тихо лицом    увядать.

 Жаль, истратила время весны
На  плетенье  бесплодное  дум,
Песнь   лягушек ,  весны светлый   шум
 Всё прошло , как забытые  сны.


Рецензии