песня Гретхен в темнице

ПЕСНЯ ГРЕТХЕН В ТЕМНИЦЕ

 На моей груди вы уснули,
 Или на ее,
 Я до ночи брожу в поле,
 Где растет копье.

 До свидания, милый путник,
 Значит, в добрый час.
 Словно в сказке про двух малюток
 Белый свет погас.

 Не звучат в том лесу свирели,
 Не растет трава.
 Ну и пусть, скоро надоели,
 Кругом голова.

 Мой любимый, не ты ли это?
 Слышу голос я.
 Я хочу быть теплом согрета,
 Не тревожь меня.

 Посидим у меня в темнице,
 Ведь не пробил час.
 Дай покоем мне насладиться,
 Скоро кончен сказ.

 Ах, зачем же мне на свободу?
 Мне привычней гнет.
 Я молюсь пред судом Господним 
 Он меня спасет.


2009


Рецензии