Правильный выбор

Я любви предпочла Очаг -
Разорвала порочный круг! -
Чтобы дом был родной не враг,
А спокойный и добрый друг.

Как же надо, скажи, устать
И отчаяться, чтоб сейчас
Без разбору из сердца рвать -
И прощаться в последний раз!

Для раскаянья нет причин:
Все сложила к его ногам.
Был святой у меня один,
Да отправил к другим богам.

Покаяния не признал,
Не услышал моих молитв...
Переделал, перепахал
Землю храма под поле битв.

Только воином мне не стать -
Я ж любой проиграю бой:
Не могу, не хочу стрелять
В половинку себя самой...

Остается одно - уйти;
По живому полсердца - прочь!
Где бы стойкости мне найти,
Чтоб агонию превозмочь!..

Все стерпев, буду мирно жить,
Безмятежные видеть сны.
Будет в доме моем царить
Бог Семьи, а не бог войны.

2007


Рецензии