Ты

Мне грустно от того,
Что не бывает весело.
Что ива надо мной
Ветвей не свесила.

Что гладь воды спокойной —
Теперь смола кипящая.
Что Ты была разбойной —
Теперь стала пропащею.

Что встречи больше мне —
Не в радость. Только горести.
Что пальцы рук моих чистей
Твоей прискверной совести.

Что я, уже в который раз,
Забывшись в страшном сне,
Смотрю украдкой на мираж,
Тобой подаренный не Мне.

Что флёр присутствия Его -
Он не уходит. Он живой.
И как же грустно от того,
Что я сейчас с Тобой.

И как мучительно, как гадко
Существование Твоё...
Ты для меня была - загадка
Теперь - гниющее зерно.

И этот флер. Он лишь ему присущий!
Витает. И я не могу унять
Слов полыхающую гущу,
Свою сверкающую стать!

И в сером одеяньи дыма
Тут же завяли все цветы.
Я долго помнил Твоё Имя,
Теперь я помню только "Ты"...

01.07.16 г.


Рецензии