сбор Полевой Земляники

Сбор Полевой Земляники.

Ежевика!Голубика!И Черника!Земляника!Полевая и Лесная манит Нас Всех
Созревая,Огоньком в Траве горит! И Душе Благоволит!В Аромат цветущих
Трав добавляет Свой ,Прекрасный!Этот тонкий Запах страстный оседает над
Землёй ,не оставив Нам Покой!

Млад и Стар!Кто не Ленив,к тем Полянам поспешит !На коленях!В Позе!Боком!
Собирают Огоньки!Ведь Зимой Они нужны!Чтоб избавить от Тоски!Зимней
Вьюги!Злого Ветра!И от Длинных Вечеров!Вот и Чай уже Готов!Запашок от
Спелых Ягод,Лето нам За стол доставит!Земляничный Аромат!Нет таких,кто б
Был не Рад!

И собрать Её охота!Не мешала бы Погода!Нынче рано по утру ,я за Ягодой
Иду!Солнце!Небо Голубое!Запах Трав вокруг Настоян!Но Охранники Жужжат!
Овод и Цветная Муха,наказать Нас Всех хотят!Солнце Жарит нас Безбожно!
Пот Струится  по Лицу!Огоньки в Глаза Вам светят,чтоб в Траве сумел
Приметить!В Общем ,Страдная Пора!Только Выдержка нужна!

Вот заполнено лишь Донце!Припекает жарко Солнце!Но собрать побольше надо!
Крупной Ягоды в Награду!Пол часа!Вот Час другой!Все бы бросить! И Домой!Но
Судьба Благоволит!Ягоды там Много,что Сама в ведро бежит! Наконец то!Кончен
Сбор!Перенес Ты весь Позор!И Стоял!Лежал!Склонялся,даже по Траве валялся!
Но Ведро уже полно!И Довольное Лицо!Перенес Все муки Ада!Ягода тебе в Награду!
В.М.Резников.


Рецензии