Ничего-ничего, все мы когда-то умрем
На балконе скамейка конкурирует с заводским стулом.
Датировать нас — апрелем и октябрем;
Глупая девочка, маленький мальчик сутулый.
Ночью приснится кошмар — ты не скучай
И не сжимай в панике одеяло.
Я говорила весной — не волнуйся, завари чай;
Ты промолчал, а молчания — бешено мало.
Ласточки в окнах летают — тлен и жара;
Косят под окнами — пахнет свежей травою.
Как бы отсюда подальше — время, пора
В что-то другое уйти и с головою.
Я бы давно безвозвратно из поводка —
Не отзывалась бы, слыша помощи крики.
Но я другого, искреннего звонка
Жду и ловлю на коже солнышка блики.
Свидетельство о публикации №116070105572