Страдания
Говорят, была красивой.
Беззаботной и весёлой,
С злою долей незнакомой.
Повстречала, полюбила.
Ох, не знала, что творила.
Повенчалась с дорогим,
С любым, названным моим.
Дочку на руки взяла.
Бабью долю поняла.
Оказалась тяжела
Бабья долюшка моя.
Я слезами умывалась
И от крови утиралась.
К Богу в голос воззвала:
«Как болит моя душа!
Сделай, Боже, чтоб не пил.
Помоги, чтобы не бил.
Чтобы дочка подросла
И счастливою была!
И ещё, чтобы любовь
Не убили боль и кровь…»
Повстречала, полюбила…
Что ж я, бабы, натворила…
Свидетельство о публикации №116070105450