Ивушка у воды

Порывы ветра. Приближается гроза...
Пучками молния пронзает землю,
А по кудрявым кОсам ивы катится слеза
Слюнявой, липкою капелью.

Она полощет косы, отмываясь...
Её помощником всегда был дождь,
Пониже ивушка склонилась и, качаясь,
Улавливает телом дрожь.

Тугие капли вдруг сорвались с неба,
Упруго барабанят по воде...
Пичуги меж ветвей, ища ночлега,
Плотнее обустроились в листве.

Гроза прошла. Стал чище воздух...
У ивы косы изумрудные блестят,
И к солнцу голову поднял подсолнух,
Да выросла полянка из опят.


Рецензии