Медовыми пастилками вливается в нас лето
Вливается в нас лето,
И липы цвет
Слегка дурманит ум.
Ушли в туман мечты о тех,
Кто канул в лету.
Остались только -
Пыль, зола и дым.
Терновник уж отцвел.
И терпким ожиданьем
Тревожит бузины
Незрелые плоды.
Какая плата будет нам
За расставанье -
Что мы не сберегли
То, что сберечь должны?
Последняя черта,
Что нам предъявит сроки.
Нельзя предать того,
Кто предал сам себя.
Еще пока струятся
В древе соки,
И теплится надежда,
И стонут поезда.
01.07.2016
Свидетельство о публикации №116070105446