морозный денек
Меня на прогулку с собой пригласил,
Заснеженный лес тихо манит к себе,
Бреду наугад от березки к сосне.
Тропинка у ног пролегла колеей,
Деревья застыли в броне ледяной,
Неяркое солнце прощальным лучом
Зажгло их вершины холодным огнем.
На снежной прогалине куст крепко спит
Морозным узором, как шалью покрыт.
Вздохнула завистливо, глянув едва-
"Ах, Боже , какие на нем кружева!"
Снегирь красногрудый присел на сучок,
Как спелого яблочка алый бочок.
И гроздья калины багрянцем горят,
Их ягоды зимнюю сладость хранят.
Мохнатая ель синий сумрак таит,
Рождественской сказкой меня одарит.
У ели осмелилась тихо спросить,
Кто ж смог нашу Землю такой сотворить?
Ответит ли мне Вифлеема звезда,
Откуда в наш мир снизошла красота,
И знает ли речки хрустальная гладь
Кому за судьбу мне “спасибо» сказать?
Скажу я спасибо полям и лесам,
Мой низкий поклон голубым небесам
Душой дотянусь до престола Творца,
Пусть жизнь на Земле не узнает конца.
Свидетельство о публикации №116070105334