Что ж, парус цел и всё ещё белеет
лишается всякого смысла
И вновь июля верные приметы:
Набеги изнурительной жары,
Гам допоздна орущей детворы
И ранние спокойные рассветы.
А в памяти июль другого лета,
(Не канул в Лету после стольких лет!)
И тот сумбурный тягостный рассвет,
Рождающий вопросы без ответов.
По нынешним понятиям каморка,
Присвоившая звание "наш дом",
Набитая по случаю битком,
Кричала с неподдельным чувством "Горько!".
И впрямь было несладко поначалу,
Но, научившись стойко принимать
В житейском море грозы и шторма,
Доплыли до уютного причала.
Не жертвуя достоинством и честью,
Сумели в полной мере оценить
САМОЙ СУДЬБОЙ СВЯЗАВШУЮ НАС НИТЬ:
В НЕЙ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ, ПОКА МЫ ВМЕСТЕ.
1-ое июля 2016 года
Свидетельство о публикации №116070100528