Когда икона тихо плачет!

Когда икона тихо плачет.



Когда икона тихо плачет,
В себя людскую боль вобрав,
Быть может,это что-то значит,
Для душ людских спасеньем став,

Преградой став для искушенья,
Она слезами говорит,
Когда свеча перед иконой,
Безмолвным пламенем горит,

Когда икона тихо плачет,
Всем в удивление она,
Когда людская безмятежность,
В слезах иконы той видна,

Глаза имея,нужно видеть,
Имея уши,слышат пусть,
В слезах страдающей иконы,
Пускай поймут страданий грусть,

За тех,кто знак не понимая,
Не разберётся в своих днях,
Лишь,на исходе жизни бренной,
Гнетёт тягучий,липкий страх,

Крестясь усиленно и страстно,
Лбом прошибая древеса,
И с запоздалым откровеньем,
Лечить желают телеса,

Лечить не тело нужно!-дУши!!!
Икона плачет за других,
И потому,инок входящий,
У той иконы будет тих,

Елей смягчает запах тлена,
Смягчает дУши благодать,
Душа избегнувшая плена,
Гораздо больше сможет дать,

Когда отторгнувши всю скверну,
Или подобие её,
Мы у иконы той,что плачет,
Найдём пристанище своё!

Икона просто не заплачет,
Слезу прольёт не просто так,
Любви полнА,печалью горькой,
И это явный Божий знак!

Когда икона тихо плачет,
Она страдает за других,
Знак,принимающий всем сердцем,
Сюда входящий,будет тих!!!


Рецензии