Без сострадания и мук пасёт он человечье стадо...
1
В пустыне звёздной царствует паук,
Cамозабвенными плодами
Питаясь – жизнью, смертью, снами…
Без сострадания и мук
Пасёт он человечье стадо -
Запрограммированный ход!
Настанет скоро твой черёд
Стать жертвою в лучах заката,
Поверь, настанет... Без протеста
Каскад спектральных волн ведёт
За грань земного. И преграда
Рождает новый поворот:
Светящиеся чрева смыслов –
Истоки млечного пути -
Вращают Неба коромысла,
Планеты в кольцах паутин...
Паук спокоен, неподвижен
И добродушно терпелив...
Чем громче голос жертвы слышен,
Тем явственней оживший миф.
2
О чём он, этот миф бессмертный,
Никто не знает из людей,
О, бедный род мой, бедный, бедный!
В капкане скудных дней, ночей,
Столетий жалких - бродит стадо,
Желудок набивая свой
Живою тварью... И не надо
Несчастным участи иной.
3
Промысел божий - Двигатель вечный,
Всё же работает, как не крути!
Новые русские, жизнь бессердечна:
Старый спектакль, сцена, артист,
Зрители те же... И режиссура
Та же… Тасуют тему добра
Те же герои... Архитектура
Дров не сожжённых - пища костра.
Не возвеличивай тайну рожденья,
(Промысел смертным умом не понять)
Путь, бездорожье, вера, спасенье -
Не надоело вам в прятки играть,
Авторы жизни и смерти? Наука
Промысла божьего - снять урожай…
Если не слышишь Проповедь Духа
Сердцем остывшим – сердце меняй.
12 августа 2011
Свидетельство о публикации №116070100051
Обнимаю.
Симеон Юрьев 10.10.2021 07:13 Заявить о нарушении
А пищевую цепочку не прервать - какая разница кто кого съест?
Все мы с рождения в паутине! Обнимаемся, дорогой.
Татьяна Костандогло 10.10.2021 10:16 Заявить о нарушении
Симеон Юрьев 10.10.2021 16:25 Заявить о нарушении