Трактат о любви

Любовь – безумие, печален тут удел,
Скажу негромко, коротко и ясно,
У мальчика Амура много стрел,
Мгновения...последствия опасны.

В них гаснет разум, побеждая боль,
И подступают страсти искушенья,
Контроль теряют люди над собой,
Желая моментально наслажденья.

Летит одежда с тел, и миг настал…
Любовный хрип у матушки - природы,
Мозги повисли, - кончился запал,
Глаза косят, обозревая своды…

Непредсказуем для любви конец,
Порок всесилен, ссоры, блуд и склоки,
Печален, утешительный венец:
-Послушайте, Вы так ко мне жестоки…

Вновь кабачок,  мужчина там уже,
«Оттяг» своей душе в «ерше» находит,
Она же на Тверской, не в неглиже,
«Клиентов» зазывает и уводит…

Кто виноват, кто прав, не знаю я,
Но тянется привычка век за веком,
Теперь он гомосек, она свинья,
Как трудно оставаться человеком…
1.07.2016г.
 


Рецензии
Доброго времени суток, Александр! Прочитала Ваше стихотворение с интересом.
Всё верно: нет моральных ценностей, нет человека. С такой точностью Вы дали определение, кто есть кто. Спасибо! Очень понравилось это творение! Здоровья Вам и долгих лет жизни...

Татьяна Константинова 2   02.07.2016 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, тем более это очень актуально перед операцией на сердце(7-8.07, сего года)
С уважением и пожеланием успехов.
2.07.2016г.

Александр Нелединский   02.07.2016 04:49   Заявить о нарушении