Воспоминания давно минувших лет...
Вспомнить годы отрочества,вольную жизнь,
Веселое общение, вдруг ошибиться,
Или забыть девчонки взбалмошной каприз!
Оценивать достоинства друг друга
В среде девчонок и мальчишек-забияк,
И выбрать не спеша надёжную подругу-
Тайною делиться,не попадать впросак!
Отметить,пристальным взглядом одарить
Мальчишку,достойного твоего внимания!
Кокетливо невзначай с улыбкой попросить
Продиктовать уроков расписание.
Он, как другие, не дёргал за косички,
В чернильнице бантики не полоскал.
Он тебе часто улыбающимся снился.
Тебя из всех девчат украдкой выделял.
А в старших классах вдруг - влюбиться:
На танцплощадке будто танец–для двоих!
В кино–гурьбой,но в зале рядом садимся.
В походе он выделял вниманием своим.
Листаю с грустью фотографии тех лет!
Снимки без цвета,бумага - пожелтели.
Многих учителей любимых в живых нет.
Мы изменились - поседели,постарели…
Но узким кругом друзей до сей поры
Поддерживаем школьную дружбу свято:
Гнёзд география богата;заботы,правнуки...
Есть телефоны - голосам знакомым рады!
сентябрь 2014 года
Свидетельство о публикации №116070104822
у нас всегда в сердце и уже многих родных и друзей нет
в живых, но они всегда с нами!!!...
Строки хорошие, жизненные! С теплом!
Глебова Вера Ивановна 13.07.2016 18:39 Заявить о нарушении