Джин во льду... Без тебя, но с тобой... 31 июня
Воспалённой фантазии плод –
Океан. Белозубые мавры.
Всюду солнце. И градом льёт пот.
На песок катят волны откосо
И обратно отходят, спеша.
В кронах пальм притаились кокосы –
Так должна затаиться душа.
Скрыться в жаркое, липкое тело,
В лихорадочный жгучий запой …
Выпить джина во льду бы хотел я
На экваторе – вместе с тобой.
Остановки, лавчонки, отбросы
И хибары – проносит мельком.
Через джунгли несётся автобус
По асфальту. И ветер в окно.
Пешеходы. Щиты: «Пейте коку!»
«Только Роллекс годится для вас!» …
Дебри пальм поглощает дорога.
И меня – уже в тысячный раз.
Как в пустыне, ссыхаются губы.
Капли пота – сквозь влагу и зной.
Выпить джина хотел я во льду бы
На экваторе – вместе с тобой.
Пёстрый атлас когда-то листая,
Я не грезил, себе на беду,
Снежной бабою в тропиках таять
В этом пальмовом влажном аду.
Здесь со мной приключилась морока.
Весь до капли отжат, как лимон,
После дня и обратной дороги.
Ананас … Рамбутаны … Муссон!..
И как жажда замучит затея,
Даже Лету когда перейду –
Выпить вместе с тобой так хотел я
На экваторе – джина во льду!
[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]
Свидетельство о публикации №116070104671
Анастасия Кат 04.07.2016 21:38 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, успехов в творчестве и везде!
Андрей Дмитриев 001 05.07.2016 10:27 Заявить о нарушении