Осенний лист

   Уже я не робею с ней в паре
     и в багрянце
       на равных прохожу
            по умершим листам.
  Спокоен и открыт ее непостоянству,
    и холодам тревожным,
              и затяжным дождям.
 
    Еще она встречает в желтеющей вуали
  и матово - прохладный
        оттенок ей к лицу.
  Не знаешь, где начало
         земного увяданья,
     не складывая осень
         в альбом листок к листу.
 
   И нет уже нам дела,
     кто раньше стал осенним
     и кто перед снегами предложит развестись.
  Бредем в союзе честном
       мы парою умелой,
            без боли обрывая
    уже ненужный лист.


Рецензии