Слова не льнут

                Пьетро Либери. «Муза Урания»               

                Где-то в продолжение Темы...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/08/28/6985
               



Слова не льнут. Жара потлива.
 Как девка пьяная глумлива.
  Холстами жаркими под клей
   зовёт туда, где воробей
    иль не известнейшая птица
     хотела б с Воздухом жениться.
      Присела. Порх... Глядит в глаза.
       Да так, что скатится слеза.
        Финал холстами Лета полог.
         И век его уже недолог.
          Солнцестояния трезвон
           давно прошёл. Со всех сторон
            лишь жар лучей безмерно пышет.
             а кто их пьёт - чуть-чуть лишь дышит.
              И вот, прохлада волн, объём
               их со спины, со всех сторон...
                Дуэтом вертит или поло -
                вселенских вод большое соло.
                Ограничением в пространстве
                ждёт каждый лист - вершащий крону.
                И во дворах твоих зелёных
                ни капли градин невесёлых.
                Напившись вредной миру Сolы,
                на небо к Музе в гости влез,
                и тянет мысль наперевес.


                01июня 2016года 12:53 


Рецензии
Светлана, в восторге! Столько эмоционального колорита, столько образов многогранных! Так великолепно создать образ жары, соединить его с человеком, его ощущениями, даже испытаниями. Божественно красиво!

Тамара Сенина   01.07.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!
С теплом))
СВ.

Светлана Водолей   02.07.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.