Как нас учат беда и несчастья

Есть люди, которые учатся трудно.
Чужие примеры для них неразумно
Рассказывать, чтобы учились они.
Лишь собственный опыт толкает умы
Упрямцев. Когда им дадут "по башке",
Тогда понимают: зачем, кто и где.
Мне вспомнился случай соседки былой.
Пришла ко мне в гости или за водой.
Увидев иконы, воскликнула дама:
О, сколько же здесь мужиков с бородами!
Спросила: неужто я в церковь хожу?
Услышав ответ, усмехнулась: ну-ну...
Но, вскоре, с соседкой случилась беда -
Сгорел их гараж и машина. Вчера
Еще на ней ездил их сын молодой,
Сегодня - огарок, без крыши, пустой.
А,следом за этим, ее обокрали.
Сумму большую в валюте изьяли.
Полиция тех, кто поджог не нашла
И воров искала, но нету следа.
Соседка в слезах в храм молиться ходила
И ставила свечи и Бога просила.
Лишь горе нас за руку к Богу ведет.
Удачливый редко в храм свечи несет.
      01.07.16г


Рецензии