Жара

Жара. И в дырках весь асфальт,
Как в воск влезают с туфель шпильки,
Маршруток круглый, толстый зад,
И в окнах детские улыбки.

Горячий воздух, словно дым
Стремится вверх в потоках пыли,
И отблеск зайчиков с витрин
Глаза прохожим ослепили.

От сигарет прогорклый смог,
И от машин, что мчат в угаре.
Трава в обочинах дорог,
Что встретит снег на сеновале.

Жара. И лета томный гул
По городу летит под вечер,
«А ты откуда будешь друг?» -
Немой вопрос во взгляде встречном.


Рецензии