Не опускайтесь, когда вам плохо

Не опускайтесь, когда вам плохо,
Когда всем чувствам пришёл предел!
Казалось, даже не слышишь  вдоха,
Не сознавая, упал в пробел...
Исчезли звуки, и в тьме кромешной
Бредёшь нелепо ты как немой,
Теряешь силы в реке безбрежной,
Туман свисает над головой.
И друг покинул, что был так близок...
Никто не видит твою хандру.
Упадку духа бросаешь вызов,
Устав смертельно, ползёшь по дну.
И вот однажды... найдёт затмение...
Ступить захочешь за ту черту,
Где мир безмолвный есть утешение,
Он разом скинет всю маяту.
Не торопитесь, есть в жизни мера,
Своя проходит в ней колея,
Не знаем точно  её  размера,
Не нам дано ей срезать края!

Ведь лучик света всегда найдётся,
Средь миллионов бывает тот,
Кто боль осмыслит и отзовётся,
Очистит смело твой небосвод!
Раздвинет тучи, уныние сбросит,
И остановит гнетущий миг,
И ничего он взамен не спросит,
Покажет просто, как мир велик...

Не развивайте в себе химеру,
Пока на небе горит звезда!
При жуткой боли держите веру,
И пусть надежда живёт всегда!


Рецензии