Память моего детства! посвящаю моему родному селу

     Родной ты милый мой совхоз! Где мир познал и где я рос
     Там сделал шаг я в первый раз, потом пошёл я в первый класс !
    
     Та школа старенький домишко," Родная речь"
     И друг мой Мишка!

     Как принимали в октябрята ! Вот это праздник был ребята!
     Нас строили по росту в ряд, такой вот маленький отряд
     Под звуки горна шли мы в центр
     Там ветераны нас встречали и звёздочки нам всем вручали!

     Всё помнит память не сотрёшь, пока с собой не унесёшь!
     На стадионе собирались и за мячом гуртом гонялись
     Потом мы у костра сидели и под гитару песни пели
     А как черешни воровали! Их прямо с ветками ломали, затем в посадке всё
                съедали!

     Ну где найти такое средство? что бы вернуть нам это детство!
     Весной пьянящий аромат,когда цветёт плодовый сад!
     А по ореховым посадкам чуть уловимый запах сладкий
     Он не успел ещё созреть а рук уже не оттереть!

     Когда немного подросли,в "общагу" все тогда пошли
     Там молодёжи пруд пруди и без невесты не уйти!
     Мы пели, потихоньку барматушку выпивали, под Бони"М мы лихо танцевали
     И свадьбы всем селом гуляли и до околицы с гармошкой на службу провожали!

     Да!!! Годы время унесло! Стоит усталое село!
     Но,как бы время не старалось нить памяти не оборвалась
     Мы помним! Нет села нам краше!
     Ведь это РОДИНА ЖЕ НАША!!!




    21 01 2015                В. П. Ефименко. 
    


Рецензии