Забвенье наступает быстро

Забвенье наступает быстро,
Как только будешь не у дел.
И ввысь не отправляя искры,
Костёр как будто прогорел,

Подёрнулся костёр золою,
Ну, а внутри сильнейший жар.
И может создать, я не скрою,
Костёр в любой момент пожар.

Но, вот, костра не ощущая,
Не видя глазом его свет,
Плутает жаждущая стая,
Ища огонь помногу лет.

И от костра того ты сможешь
Зажечь огонь в душе своей,
Тепло души глазам и коже
Даря другим на много дней.

Ты в тлеющий костёр, что встретишь,
Добавь свою охапку дров:
Поступок - не пустые речи,
В которых много лишних слов.

Огнём делиться непрестанно
С любым, кому свет этот мил,
Я в этой жизни не устану,
Пока моих хватает сил.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Как красиво в строчках Вы выкладываете смысл произведения. Рад что побывал у Вас на страничке. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   03.07.2016 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир! Это не столько я сочиняю, как через меня сочиняют, а я только записываю, ставлю знаки препинания... и не более того.

Аркадий Левин   03.07.2016 21:57   Заявить о нарушении