Надо жить!??
Я прошёл немалый путь
От восхода до зари…
Бог, забытый, помоги…
Ты же добрый, я-то знаю.
Хоть посты не соблюдаю…
Наша жизнь - тяжёлый пост!
Соблюдём и на погост…
А на нём не разговеться!
Так куда же нынче деться?
Как же тут не есть, ни пить,
Чтоб хоть раз не согрешить?..
Ни хрена не понимаю…
Что налью, то выпиваю…
Чую, водка чем-то жжёт…
А от колбас болит живот…
Кто же лепит те пельмени?
Мясо из каких сортов?
Сами что ли озверели –
Жаль им кошек и котов?..
Добавляют что-то в тесто…
Что-то серое, как мыши…
Не они ли - интересно…
Ась? – ответа я не слышу…
Вот же жисть, япона мать –
Не сожрать, чтоб не посрать…
Не как обычно… а поносом…
Вот и задаюсь вопросом:
Долго ль это будет длиться?
Не желаю я травиться!
Мне же нужно заползти
На тот погост… в конце пути…
Меня не стоит торопить,
Чтоб путь нелёгкий сократить…
Имейте совесть, господа!
Ведь мы же все ползём… ту-да…
Хошь не хошь, а ляжем в гроб…
Вот тут не надо морщить лоб
И кривить в усмешке губы,
Отвечая хамством грубым:
- Жрите то, что вам дают!
Что добавят и нальют!
Ишь ты выступил… знаток…
На-ка гвозди, молоток…
Доски и рубанок в руки…
И строгай себе от скуки
Гроб сосновый, да и крест…
Всё зараз, в один присест.
Торопись, пока живой –
Ритуал ведь до-ро-гой…
Пенсии не хватит, знай!
Могилку сам себе копай…
Запасайся самогоном…
Воблы тоже насуши…
Тогда и будет по закону:
Дёшево и для души…
Никаких тебе подвохов –
Крепко, сытно, без поносов…
И не скажут - это плохо…
Закопают без вопросов!
Выпьют, крякнут и закусят
Самогон – чистейший - воблой…
Пососут, коль не откусят…
Старой и беззубой шоблой…
Цветы, из крашеной бумаги,
Скупой слезинкой окропят:
- Прости, дружище, Христа ради…
Живых продать за рубль не хотят...
Обдирают нас, как липку,
Что при жизни, что потом…-
Как представлю это – всхлипну…
За что ж так плохо мы живём?!
Хоть простынкой накрывайся
И на кладбище ползи…
Сам, как сможешь, закопайся,
Чтоб не долбать тут всем мозги…
Я б уполз, да незадача -
Не завезли туда песка,
На болотину-то… Значит,
Надо жить ещё… Пока…
01.07.16.
Свидетельство о публикации №116070103985