Что человек на склоне дней и лет?!

Что человек на склоне дней и лет?!
Он - кладбище несбывшихся желаний.
Он немощен и слаб, не тот полет
его стремлений, поисков, мечтаний.

В младые годы многого хотел,
его, как пчелы осаждали темы,
но всё же оставлял немало дел
он на потом. А вдруг они безценны!

Без счету гениальнейших идей
не досчитать. Ах, как ликуют ч---и.
В пучине сгинули плотских страстей,
что там идеи?- собственные дети.

Да, да детишки, не увидев свет,
застряв укором ржавою иголкой,
навек в душе оставят скорбный след.
таких на свете человеков столько,

что праведных не видно из-за них,
не видно человеков созиданья.
Неужто сатана Исуса победил,
святых отцов не истинны преданья?!


Рецензии