Страдай моя больная лира

Страдай моя больная лира,
Как на помине ты легка -
Звезду венчают облака,
И волны сладкого эфира
Доносят плачь издалека.

Купаюсь в клавишах, пока
По окнам (дождик для блезира)
Стекают капли эликсира.
Реки послушная лука-
Луноподобная секира

С особой страстью ювелира
Гранит сомнений берега.
Немеют плечи и рука -
Раскладка чёрного клавира
По шоколадному горька.

Слипайся в памяти мука
Кругами солнечного сыра,
А если вкуса нет, прости, Ра,
За несвершенство языка.
Страдай моя больная лира.


Рецензии
вам горько, от того что есть сладчайший...
страдание чашей...но тот сбор во пчелах
труженицах над пашней...

Оля Сентюрова Голомидова   01.07.2016 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.