А делать первый шаг - почти искусство

А делать первый шаг – почти искусство,
Мы будем врать, и, на других греша,
За страхом прятать раненые чувства,
И не прощаясь, убегать, спеша.

Не трудно покорять крутые горы
И в нереальном мире выживать,
Но не поднять бывает даже взора
Тем более, когда влюблён, прощать.

А делать первый шаг - почти искусство,
Как в бесконечном космосе дышать,
Не может это тот, чьё сердце пусто,
Не каждая на то способная душа.

Всего лишь шаг, такая это малость,
Но мы, упрямую гордыню пригласив,
Совсем забыли, что лелея жалость
К себе, погибнем сами, не простив.

Уходят в бесконечность наши души,
Туда, откуда им возврата уже нет.
И этот шаг, бывает самый лучший,
Что можем сделать мы, за ними вслед.

В пересеченьи судеб, где встречаясь,
Прощённые, обласканные вновь,
Небесной звёздочкой, в ночи, они , качаясь,
Хранят для нас свою нетленную любовь.


Рецензии