Иначе против жизни все живём...

В чём смысл международных отношений?
Мне думается главное - в сотрудничестве
И во взоимовыгодном обмене
Продуктами,вещами, чем получится:

Те, кто богаты поделиться рады,
Облагодетельствовать тех, кто впал в нужду.
Чтоб в бедных странах люд нашел отраду
И не втянулся попусту в вражду

Политика, политая коварством,
Посылом к алчности, как соусом, валютой!
Готова продавать дельцам на радость
Ресурсы люд, всё-всё. Ежеминутно

Меняя курс, людьми играя, будто
Они лишь куклы!

А в куклы только девочки играют
Лишь лет до 10.Мой друг, скажи,
Кто государствоми сегодня управляет
И стран оберегает рубежи?

Чур, без обид! Ведь войны в мире множатся!
Людей! Взаправду! Убивают там:
Сегодня мир - огромная песочница
В которой рулят дети -
Стыд и срам!

           **********
Поэт предвидел всё это заранее,
Когда писал свой "День непослушания!"
           **********
Не поделили формочку-совок:
Война побоище - печальнейший итог:
         
Многолюдья гибель, страх, нужда
Разруха, голод и падёж скота....
И снова голод до измора
Голь отчаянна!
Так и правитель должен быть хозяином,
Радеющим за государство - за свой дом!
Иначе против жизни все живём...
         


Рецензии