Улицы

Есть улица прямая как стрела,
А на табличке пишется – «КРИВАЯ»
Её бы не заметила сама,
Да только дом я на «ПРЯМОЙ» искала.

В степном краю такие чудеса –
На хуторе «ГНИЛОМ» простор и свежесть,
А рядом есть другие хутора,
Где в воздухе витают гниль и прелость.

На хуторе «КРУТОМ» живут цыгане.
Там держится вся правда на обмане.
На улице «ЗЕЛЁНОЙ» старики
Всегда душой и сердцем молоды.

И вопреки любым законам мира
Живёт шпана на улице «ПАЛЬМИРА»
На улице где на табличке «ТРУД»
Лентяи и бездельники живут.

Какие парадоксы здесь бывают.
И улицы зачем-то называют
Без смысла и понятия простого
Как-будто нет названия иного….


Рецензии