То проезжая низом

Чёрной речки,
То лбом
Во памятник впиясь,
Не мог сдержаться пушкинской странички
И вышел из вагона на перрон,
Как истукан ...

Репу чесал
И озадаченно моргал
Глазами,
Пришёл когда в себя ...
Насколько притягательный мотив
Строфы, не пьяной ...
Что путает
И в подземелии следы ...
Вводя в дурман ...

Ах, видно он дышал,
Не надышавшись, сверху ...
Ранил,
Но не уныло
Смерть принял ...

Успев, таки
Строфою сделать выпад,
Оставив
Не рукотворный свет ...
Что даже в поземельное метро попал,
Застыл, как монумент ...

Кого ещё укусит Муза?
Вожжёй кому
До посинения
Под шлейф ... войдёт?

Коль современник глух и пуст ...
Согнувшись в бренной неге
Досуга ежедневного,
Не хочет думать потому
Не говоря о том,
Что молвил Александр
Глаголом для кого?..


Рецензии