Сестры
Предать, и значит, убить его чувства.
Обидно любому, когда предают.
Ведь дьяволу душу свою продают.
Ужасно, когда твой родной предает.
Замучит тоска и со свету сживет.
Предать – это значит, чести лишиться!
Предать, и значит, с грехом обручиться.
Родную сестру сестра предавала.
Для ссоры с нею причину искала.
Богатства и денег ей было мало.
В жизни чего-то всегда не хватало.
И взглядом своим сестру убивала.
Обидней и горше слова подбирала.
Сестра испугалась. Стан начал сникать.
Такого она не могла ожидать.
Родительский дом отнять пожелала.
Даже делиться с сестрою не стала.
Я дом наш отцовский чужому продам.
Вот только тебе ни копейки не дам.
С сумой завещаю ходить по дворам.
И хватит. Иди же скорее к чертям!
Да гонит на улицу старшую дочь.
Отца уже нет, так ступай себе прочь!
Сестренка! Как страшно! Что делаешь ты?!
Зачем между нами сжигаешь мосты?
Как трудно на свете прожить без родни.
Прощаю тебя. Подойди, обними!
Нет, нет! Мы чужие с тобою давно.
Тебе без меня дальше жить суждено.
Меня еще с детства зависть душила.
Сейчас же, конечно, грех совершила.
За это я в церкви поставлю свечу.
Хоть тяжек мой грех, но тебе отомщу!
За что же клянешь, обвиняешь меня?
За то, что давно разобиделась я.
Мешала мне жить ты, спокойно дышать.
Одна я хотела любить свою мать.
Её чтоб заботы мне только одной.
Тебя проклинаю, живи, как изгой!
Теперь уж родителей нет на земле.
Мне больно и страшно, их вижу во сне.
Они на детей своих смотрят с мольбой.
И плачут, и молят, и грех видят твой!
Живи, как умеешь, родная сестра.
А я удаляюсь в чужие края.
Тебя осчастливлю, люблю я твой смех.
Наследство получишь - забудешь про грех!
Свидетельство о публикации №116070103441
Галина Серафимовна 17.08.2016 23:59 Заявить о нарушении