вне состояния беды

Косой линейкой разлинован день,
Ты спишь, забывшись беспокойным сном...
И тянется туманом робким тень,
Цепляясь за раскрытое окно.

Скользит луч солнца по стене, дрожа,
Попав в плен комнат как-то невзначай,
И жмурится от всполохов душа,
Ресницами прикрыв вишневый рай.

С усталых крыш собрав в ладони жар,
Прислушиваясь к шепоту Москвы,
Мне что-то шепчет лунный, бледный шар
О - "вне," о состоянии беды.

А у пруда роняет Ива грусть,
И ничего, что горек дикий мед!
Я губ твоих люблю гречишный вкус,
И поцелуев жарких мятный лед....

И за твоим порогом только: тишь,
Промокшие от дождика сады.
И облака обняв, ты сладко спишь,
Вне зла, вне состояния беды.


Рецензии
Очень нежно и расслабляюще)

Лунная Лисёна   07.07.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.