Вулкан

Закипело жерло вулкана
И ревёт, аки красный дракон,
Будто тверди страшная рана
Кровоточит с разных сторон.

Точно зверь не виданный ныне,
Плюётся алым огнём,
Его лапы проворно прорыли
Тоннели под нашим жильём.

Словно в магме наковальни большие.
И без устали на них кузнецы
Разрывают пласты земные
И рубят планеты концы.

Мне мнится, во чреве вулкана
Шипит громадный питон
И он дышит струями пара,
За ним пепел, как стая ворон.

А ещё мне намедни казалось,
Будто лава – табун жеребцов,
После бега их не осталось
Ни полей, ни лугов, ни цветов.

Там внутри варится варево
Из недр нашей Земли,
А вокруг ядовитое марево
И не видно, конечно, ни зги.

Человек, ты послушай совета:
Не мни себя королём.
Узри, из пасти кометы
Падают с неба дождём.


Рецензии