Николай Тишин Ткачиха Оля
Над станком ремни скользят со свистом,
Гибкими телами гладя сталь.
Краше, чем берёза в поле чистом,
Ты стоишь - и зорко смотришь вдаль.
Сквозь стекло, лицо твоё лаская,
Солнце устремляется - к тебе.
Оттого весёлая такая,
Что добилась прав своих в борьбе.
Оттого в глазах огни веселья, -
Ты к станку идёшь, свой труд любя.
Нет теперь хозяев, что с похмелья
Оскорбляли руганью тебя!
Сила трудовая победила
Всех врагов, тебе желавших зла.
Вот где, Оля, радостная сила,
Что простор мечтам твоим дала!
Хорошо сегодня жить на свете -
И цвести, как солнце и весна!
От маховика - прохладный ветер, -
Чтоб стране побольше дать сукна!
В корпусе, как в улье, не смолкая,
Жизнь кипит. Счастливая пора!
Даже солнце, на станке сверкая,
Как ткачиха, трудится с утра!
1931
Свидетельство о публикации №116070102939