Февраль
дня уходящего хрупкая тень
мне этот вечер до боли знаком,
лунное танго ворожит метель
стекла,украсит сапфировым льдом,
белой позёмкой расстелет постель
хмурый февраль, правит бал выпускной,
город продрогший укроется в снег
сегодня, расстанусь с суровой зимой
из теплой квартиры устрою побег
февраль... мне назначил свиданье с собой,
у старой берёзы в безлюдном дворе
я к ней подойду, обниму её ствол,
растают снежинки в озябшей руке
и странная грусть,не пойму от чего
дрожащей слезинкой, скользнёт по щеке.
10.02.2016
Свидетельство о публикации №116070102811
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 02.04.2019 06:20 Заявить о нарушении
Алиева Эльмира 18.04.2019 10:39 Заявить о нарушении