Мой днепр!

ЗАКАТЫ,РАССВЕТЫ,ПРИБОЙ ДНЕПРА,
И МАТЕРИ РУКИ,ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ!
РОСЛА,ПОДРАСТАЛА,ЗАБОТЫ НЕ ЗНАЛА
И РАДОСТЬ ОТ ЖИЗНИ,ПОДРУЖКОЙ БЫЛА.

ШЛИ ГОДЫ И ВСЕ ИЗМЕНЯЛОСЬ,
СТАРЕЛИ ДЕРЕВЬЯ,ВСЕ НИЖЕ КАЗАЛАСЬ ТРАВА
УТРАМИ,ПРОСЫПАЛАСЬ Я РАНО,
БЕЖАЛА,СТРЕМГЛАВ ВНИЗ, ДО СЕДОГО ДНЕПРА.

РАССКАЗЫВАЛ ДНЕПР,ПРО РАДОСТЬ И ГОРЕ,
ЧТО В МИРЕ КОВАРНОМ,ДАВНО РОЖДЕНЫ
А МНЕ НУЖНЫ БЫЛИ, ГРЕБНИ ПРИБОЯ,
ПТИЦ ЩЕБЕТАНИЕ,ДА ШУМ ДЕТВОРЫ

ЧТО ДНЕПР,ГОВОРИШЬ,ТЫ? НЕ ВЕРЮ Я В ГОРЕ,
МНЕ ТАК ХОРОШО,Я ПРЕКРАСНА СОБОЙ
РУМЯНЕЦ В ЩЕКАХ,НИЖЕ ПОЯСА КОСЫ
УЛЫБКА,МОЙ СПУТНИК, БУДЬ ДОБРЕЕ СО МНОЙ!

НО ,ДНЕПР,НАВЕЩАЛ МНЕ КАКИЕ ТО БЕДЫ,
ОН ЗЛИЛСЯ СВИРЕПО И БИЛ БЕРЕГА
ШУМЕЛ,...ВДРУГ РАЗДАЛИСЬ РАСКАТЫ...
ТО ДЕТСТВО,РАССТАЛОСЬ СО МНОЙ НАВСЕГДА.

....КУДА ВСЕ УШЛО?ГДЕ БЫЛАЯ ТА РАДОСТЬ?,
ТАКАЯ,КАК ВСЕ, В СУТОЛОКЕ ИДУ,
НЕСУ НА ПЛЕЧАХ, БОЛЬ,ТОСКУ И УСТАЛОСТЬ         
И В МЫСЛЯХ ПЕЧАЛЬНЫХ,В СЕБЯ УХОЖУ.


Рецензии