О лицемерии

Порой не мир так удивляет,
Как люди мелкого ума.
Сегодня в спину грязь бросают,
А завтра лыбятся в глаза.

Увы, понять такое сложно -
Откуда хитрости багаж...
Ведь честно, чтоб одно и то же
В глаза и за глаза сказать.

И было б правильно, наверно,
Лишь с теми за столом сидеть,
О ком не думаешь ты скверно,
Кому с улыбкой вслед глядеть...

Но день и ночь все удивляет
Бессмысленная канитель:
Друзья друзей сто раз меняют,
И в масках все,
                и те ни те...


Рецензии
Тоже терпеть не могу лицемерия. Поэтому понимаю вас прекрасно и благодарю за честное стихотворение.
Я не лицемерю, мне на самом деле понравилось.

Ковер Самолетов   18.07.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность и положительный отзыв)

Яника Оганова   20.07.2016 15:01   Заявить о нарушении