Город проклятых
Палач вздымает молоток,
И тайным мучимы соблазном,
Ведь любопытство - не порок! -
Мы приближались к месту казни...
Распятый хрипло прошептал:
О Лама, Лама Савахфани!..
А жены кутались в платках,
Охвачены волненьем странным.
И мы, не отрывая глаз,
Смотрели как вонзались гвозди,
И как из рук пробитых - в грязь
Текла на землю кровь Господня.
А он смотрел в глаза чужим
И непохожим страшным взором.
И мы стояли перед ним,
Забыв волнения и ссоры.
. . .Вокруг настала тишина.
Мы уходили на рассвете.
И кровь его была на нас,
И кровь его на наших детях.
Преданье есть, что под землей
Скрыт барельеф застывших лиц:
Над одержимою толпой
Распятый смотрит сверху вниз.
Свидетельство о публикации №116070102339
Смотрела его давно, в последний раз, но впечатление довольно сильное осталось.. Хорошее стихотворение!)
Хеллена Эльо 08.07.2016 21:18 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 12.07.2016 13:54 Заявить о нарушении