Зрелость и молодость

                ДВЕ ПОДРУЖКИ СЕЛИ НА СКАМЕЙКУ:
                МОЛОДОСТЬ-ЗАДОРНАЯ ТАКАЯ
                ЗРЕЛОСТЬ-В ТЕПЛОЙ ТЕЛОГРЕЙКЕ
                УМНАЯ ВСЯ,ЗАВОДНАЯ

                СТАЛИ СПОРИТЬ,КТО УМНЕЕ,СВЕТЕЛ..
                КТО СОВЕТЫ ДЕЛЬНЫЕ ДАЕТ
                УСЛЫХАЛ ПРО ЭТО,ВЕТЕР
                И НАСТАЛ ТОГДА ЕГО ЧЕРЕД:

                ЧТО ВЫ СПОРИТЕ,ВЫ ГЛУПЫЕ ГОЛОВКИ
                МОЛОДОСТЬ-ПРЕКРАСНАЯ ПОРА
                ВЫ,ТАКИЕ- ПРОСТО, ДВЕ ЧЕРТОВКИ..
                ХВАТИТ СПОРИТЬ..МОЛОДОСТЬ,ПРАВА..

                ЗРЕЛОСТЬ СТАЛА СПОРИТЬ В ОДНОЧАСЬЕ,
                ЧТО С ГОДАМИ МУДРОСТЬ К НЕЙ ПРИШЛА
                И ОНА ВСЯ В БОЖЬЕЙ ТЕПЕРЬ ВЛАСТИ
                МОЛОДОСТЬ-НЕЗРЕЛАЯ ПОРА

                СОЛНЫШКО, ВДРУГ УЛЫБНУЛОСЬ РАЗОМ
                ПРИПЕКЛО ГОЛОВКИ..ХВАТИТ ГАМ..
                ВСЕ НАКРОЕТСЯ В РАЗЛУКЕ,МЕДНЫМ ТАЗОМ
                ВЕРЬТЕ В ДОБРОЕ,МОИМ СЛОВАМ

                В СПОРЕ,ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ,ПОВЕРЬТЕ
                МОЛОДОСТЬ-ПРЕКРАСНАЯ ПОРА
                ТАК ОТКРОЙТЕ В ДОБРОТУ ВЫ ДВЕРЦУ
                ПАРА ВЫ ПРЕКРАСНАЯ ВСЕГДА

                НЕТ БЕЗ МОЛОДОСТИ,ЗРЕЛОСТИ,Я ЗНАЮ
                ЗРЕЛОСТЬ-ЭТО МУДРОСТИ ПРИЧАЛ
                РАДА  Я, КОНЕЧНО- ЛЮДЯМ,МАЮ..
                И СЕБЯ Я СТАВЛЮ НА ПЬЕДЕСТАЛ

                ВЕДЬ БЕЗ СОЛНЦА-НЕТУ ЖИЗНИ В МИРЕ
                БЕЗ НЕГО ПОГАСНЕТ ВСЕ ВОКРУГ
                И НЕ БУДЕТ ПЕТЬСЯ НЕЖНОЙ ЛИРЕ
                И НЕ БУДЕТ НЕЖНЫХ,СЛАДКИХ ВЬЮГ

                МУДРАЯ ЛУНА СВЕТИЛА НОЧЬЮ
                СЛЫШАЛА ВСЕХ РАЗГОВОР,НАСПЕХ
                И САМА УВИДЕЛА ВООЧИЮ
                ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ У ВСЕХ, УСПЕХ..

                ТАК НЕ СПОРЬТЕ,ЛЮДИ ВЫ НАПРАСНО
                МОЛОДОСТЬ-КРАСИВАЯ  ПОРА
                И ЖИВЕМ МЫ С ВАМИ ТАК ПРЕКРАСНО
                МУДРОСТЬ С НАМИ-И ОНА,ПРАВА
               
               


Рецензии
Висколия!
Вы "примирили" молодость и мудрость с помощью Вашего прекрасного стихотворения, по форме, напоминающего притчу!
Большое спасибо за мудрые и добрые строки!
С уважением и теплотой, Александр.

Александр Михайлович Токарев   02.07.2016 10:09     Заявить о нарушении
А,М!Рада ВАм!СЧастья и радости!

Висколия Юрина   04.07.2016 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.