***

Об меня можно точить ножи,
Только это людям не скажи,
А то с всех концов придут
И меня случайно изведут.

Я скажу им через боль и смех
То, что кличут сердцем - не для всех,
Что душой зовут - есть не у всех,
И чужая боль не для потех.

Ты приносишь слишком острый нож,
Об меня не точишь, а лишь гнёшь.
Я не Цезарь, но и ты не Брут.
Верности сердца наши не ждут.

Снова шлюха-муза за окном
Будто бы найти не может дом,
А мой дом лишь для неё приют:
Место, где её не сильно ждут.


Рецензии