Лето
Разбрелись по необъятной синеве.
Благодать им без присмотра ветерка:
Уморившись, задремал он на траве.
Разгулялось лето солнцем и теплом.
Ясный день сменил пунцовый цвет зари.
Не смолкая, на покосах за селом,
Косам вторят звонкой песней косари.
А девчата, запевая, дружно вряд,
По прокосам продвигаясь не спеша,
Травы скошенные ловко шевелят
И на песню отзывается душа.
Зреют нивы. Будет славный урожай.
Лето красное, ты только подожди;
Не гони с грозою тучи на мой край.
Поздней осени отдай свои дожди. 07.1966 г.
Свидетельство о публикации №116070101972
Анатолий Евстафьев 05.07.2016 14:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 05.07.2016 14:33 Заявить о нарушении