Ответь...

           Ответь…

Открытый двор, подъезд разбитый
Свет тусклый, небольшой фонарь…
На лавке старичок забытый…
И чья – то старая печаль…

Он, трость в одной руке сжимая
Выводит что - то на песке…
Он стар, но ведь душа живая…
От одиночества в тоске…

Быть может, что – то он припомнил
Кому - то, что – то он писал…
Я подошел, и он мне молвил…
Ее портрет нарисовал…

Уж сорок лет прошло и боле
Как мы расстались навсегда
Ни по своей, по Божьей  воле…
Считаю долгие, года…

Какая редкость в наше время…
Так много лет хранить любовь…
Быть может счастье, может, бремя
Как все понять, ответь – Господь…

Открытый двор, подъезд  разбитый
Свет тусклый, небольшой фонарь…
На лавке старичок забытый…
И чья – то старая печаль…
Павел. Марков.01.07.2016г.Чита


Рецензии