Величание Святого Князя Петра и Святой Княгини Фев

Величание Святого Князя Петра и Святой Княгини Февронии Муромских

Поднимается Солнце Красное
Над старинным городом Муромом,
Разгоняет лучом ярким
Вдаль за горизонт тучи хмурые.
Зажигаются свечи Праздника
У икон Святых, Чудотворных!
Освещаются теплым светом
Лики двух Святых на иконах.
Светлым пламенем, сердцем трепетным,
Благочестием и любовию,
Знаменит сей праздник солнечный
Благоверных Петра и Февронии.
Это праздник любви и верности
Целомудрия, милосердия.
Двух сердец Союз, Богом  скрепленный,
Под высоким Его Благословением!
Две Христовы свечи, воссиявшие,
Разогнавшие тернии мрачные.
И поднявшие в Высоту Поднебесную
Богом скрепленный Союз Брачный!
Помогите нам, Благоверные,
Умолите Господа Крепкого,
Нам послать чистоту целомудрия
Настоящего чувства нетленного.
Умолите Святую Владычицу,
Чистоты Цвет Неувядаемый,
Нам изведать Любовь благодатную
Мир в душе неиссякаемый.
Вы же знаете, Две Жемчужины,
Что такое Любовь настоящая!
Благодатная, нежная, теплая,
Души любящие окрыляющая!
Любовь к Богу Благому и ближнему,
И супругов любовь непреходящая
Лебединая песня верности,
Целомудренная, души питающая.
Вы же знаете, Благоверные,
Что такое нежность, терпение,
Вразумите нас, многогрешных.
Обходить, побеждать злые тернии
Воспылать Нам любовию к Господу!
Воспылать Нам любовию к ближнему,
И любить нам друг друга трепетно,
По Святому Закону Божьему!
Пусть пылают, горят свечи яркие
У Святых Ликов Благочестия,
Вознесем Вам молитвы пылкие,
Будем Вас мы со Славой чествовать!
Две Христовы свечи, воссиявшие,
Разогнавшие преград тучи мрачные,
И вознесшие в Высоту Поднебесную,
Богом скрепленный Союз Брачный!


Рецензии