Знак воды

ЗНАК ВОДЫ

Вода в жару сладостный источник
чтоб жажду утолить
или окунуться в речке
и снова прохладу эту пригубить
чтоб тело жаркое остыло
дышать свободней стало

Знак воды такой непостоянный
всем видом внушает веру
но очень плохо знает меру
то шутит то всё в серьёз
как собеседник пьяный
смеётся иль доведёт до слёз

Ты жажду хочешь утолить
но не обольщайся очень
вода проходит между палец
это шутка и наслаждению конец
но как же хочется воды испить
своим желанием ты порочен
ну как тут знаку воды не пошутить?


Рецензии