Живой

На бумаге могу быть слабым,
Хоть мне силы не занимать.
Могу быть бесконечно правым
И ошибок не признавать.

А могу в тишине и тайне
Из наломанных мною дров
Под рифмованное шептание
Незаметный построить кров.

Только там я могу быть честен,
Полноценным, самим собой,
Не на сто,а на все двести!
С голой шашкой бегущим в бой!

Ведь бумага (твердят) все стерпит,
Не обидит и не предаст.
Как цементом навеки скрепит
От души отлетевший пласт.

Не пущу я врагов в пристанище.
Если надо, стихи сожгу!
Вместе с ними сгорю в пожарище.
Это лучше,чем быть в плену.

Те,кто видел мои творения,
Точно знают,кто я такой.
Вырываюсь из заточения
Только в стрОках своих. Живой.


Рецензии