После клизмы

Встал, духом чистый, как от клизмы:
Нет статуй:- «Женщина с веслом»?
Где чудеса соцреализма?
Где бабы с круглым животом?

Куда засунули  шахтёра,
Что с механизмом на плечах?
Вид трудоголика -  не вора,
С рабочей радостью в очах,

Молотобоец зело злобен
Что не разбил  капитализм,
Хоть как Геракл красив и строен,
Не доковал он коммунизм…

И тут же серп лежит металлом,   
В пучке загипсоватой лжи,
Где виноградарь с виноградом?
Единорос,…давай, скажи.

Тот подсказал:-Ты против ветра,
маши не писей паренёк,
Иначе будут километры
Родных, не хоженных, дорог…

Нет, не то место очищали
От сплошь отравленной еды,
Пусть «слово было изначально»
Но суть полна от ерунды…
      1.07.2016г.


Рецензии