П. С. Ч. 6-10 Забытый своею гибелью...
Забытый своею гибелью,
заботой своей изувеченный,
всем временем напрочь развенчанный,
стою над своею могилою -
венками увешанный.
До 1976
7
Публ.
Идиотик с плечом издерганным,
в одеянии верного сталинца,
на меня, как на контру, уставился,
усмехнулся и властно представился
книжкой красною: "Я - из органов!"
До 1967
8
По кн. "К римлянам", 12:3
"Ты, может быть, сАмый... Спаси тебя, боже!.. -
о сАмом самОм себе этак вот - думать.
Ты сАмый - пушок. Так легко тебя - сдунуть.
Не думай, сынок, о самОм себе - больше,
чем дОлжно, сынок, о самОм себе - думать."
До 1967
9
Публ.
"Мы строим на всяком: на зверском,
на скотском и на староверском,
на чешском и на немецком,
и нА - видит бог - сАмом мерзком -
на кладбище белоармейском."
До 1968
10
Теряя смысл пути и жизни руль,
поэт впадал в азартную игру,
как будто рад был радости - нечастой,
как будто рад был радости - несчастной:
грешил - на грош, а каялся - на рубль.
До 1972
Свидетельство о публикации №116070101440