Сэм, Сенокос и Мерике

Бардсплав

Борту, Мерике, Коле Бороде

Наш человек всегда готов
Приумножать России славу:
Айда  с подругой на Азов,
Или с бардсплавом на Полтаву,
На Нарву, Ману, Хабайдак,
Грести – не пыльная работа.
- На чём попрём?
- Молчи, чудак,качай насосом “бегемота”.

Могучий пиротехник Карл
Нашёл в степи морскую мину
И на сговорчивость  хохла
Решил проверить Украину.
Дождливый полдень, в молоко
Летит сигнальная ракета,
За молодыми нелегко,
Поспеть, - допёр старик Мазепа.

- Пока с Мазепой на кострах
Перепелов мы будем жарить,
Проскачет мимо Шлиппенбах,
И турок можем пропедалить.
Пытаюсь отразить палаш
В руке донского атамана,
Иду на Вас, на абордаж,
Крутым манёвром Чингисхана.

Славяне могут уступить
Трансатлантическому мавру,
Чтобы дорогу прочертить
В межгалактическую Нарву.
Наш человек силен умом
По навигации подлодки,
А к управлению веслом
Готов примерно с третьей ходки!
Сусанин может напрямик
Вам положить на грудь иконки
И простучать: «на Бадалык»,
По барабанной перепонке.

За что руками ни возьмись,
За все получишь от Антипа,
Ты лучше с нами прослезись
Под аниматора Сизипа.
Наш человек всегда готов
Поставить решку на Орлова,
Подстричь задумчивых хохлов,
Поджарить турок у Азова.

Пускай на мне горит огнем
Моя казённая папаха,
Мы Карлу ласты завернем,
Намылим лыжи Шлиппенбаха.
Напрасно голый адмирал
Ежа пугал своей оравой,
Барон в Прибалтике застрял,
Карл потерялся под Полтавой.
Не торопись орать “ура”,
Крутая сплавщица Анюта,
У долговязого Петра
Проблемы будут возле Прута.

На этот раз не зацепил
Бардсплав долины Енисея,
За это, чуть не утопил
Мазепа друга Кочубея.
Устроим зрителям Гангут,
Поставим парус на колеса,
На пир монархи позовут,
Допеть, горластого матроса.

Мы соберёмся в эту среду,
Или в субботу, но вдвойне,
На Мане праздновать победу
С хохлами в Северной войне.
Отбрось домашнюю доктрину
И ты увидишь вдалеке,
Как золотую середину –
Сэм, Сенокос и Мерике.


Рецензии