в долину грёз

Пора и мне в долину грёз
Ресницы путь туда укажут,
Среди самшитов и берёз
Фрея о будущем расскажет.

Там многого конечно нет,
Нет войн и бед, и разногласий.
Сна фея даст простой совет
В поимке счастия, что дразнит.

Не надо тратить лишних сил,
Само придёт легко и просто
Даря гармонию и мир,
Где никогда не гаснут звёзды.

Но прошлое хитрит цепляясь,
Ему здесь скучно без меня,
Гримасой глупо ухмыляясь
Тропинку не даёт менять.

Смешны старания, напрасны,
С ресниц легонько их смахну.
Грёзы имеют больше власти
С ними в долину уплыву.

01.07.2016


Рецензии