Полюбуйся вот заплата горести

Полюбуйся: вот заплата горести, -
Ты их сам, неловкий вышивальщик, шьешь;
У тебя есть все, но не хватает совести,
Ты возвысишься среди людей, но среди душ умрешь.
Посмотри: каким красивым почерком
Пишешь, отвергая чувства настоящие, -
Этим сладким, но нечестным росчерком…
И поступки сильные, но не блестящие.
Погляди: как новой ниткою обезврежены
Неповторимые строки любви,
Гимны чувств протянуты, прорежены,
А остались грубые бои.
Полюбуйся: вот заплаты горечи, -
Ты их сам, жесткой вышивальщик, шьешь,
Есть любовь, но не хватает совести -
Ты возвысишься среди страданий, среди душ умрешь.
01.07.2016г.
07.40ч.


Рецензии